Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Тернопольской городской территориальной громады

19.09.2023
Инвестиционный паспорт Тернопольской городской территориальной громады разработан в рамках программы международного сотрудничества «EU4Business: восстановление, конкурентоспособность и интернационализация МСП» благодаря совместному финансированию Европейского Союза и правительства Германии. Программа направлена на поддержание экономической устойчивости, восстановление и развитие Украины, создание лучших условий для развития малых и средних предприятий (МСП), а также поддержку инноваций и экспорта. Стратегический исполнитель программы – немецкая федеральная компания Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH. Исполнителем грантового конкурса выступил Фонд развития предпринимательства, а исполнителем гранта – общественная организация Вест Юкрейн Диджитал.

Документ разработан совместно с экспертами Рейтингового агентства IBI-Rating с учетом лучших европейских практик. Инвестиционный паспорт позволяет презентовать инвестиционный потенциал Тернопольской громады и станет эффективным инструментом для налаживания деловых контактов с потенциальными инвесторами. Кроме общих сведений о Громаде и показателях развития экономики в издании собрана и структурирована информация об: инвестиционных возможностях, конкурентных преимуществах, транспортном сообщении, кадровом потенциале, налогах, инвестиционных предложениях, социально-культурном развитии громады и т.д.

Информация в паспорте структурирована таким образом, чтобы инвестору легче было оценить преимущества и потенциал Тернопольской громады. Большие объемы информации в паспорте представлены с помощью инфографики, что позволяет наглядно показать соотношение фактов, а также быстрее ознакомиться с содержанием. Получить более подробную информацию в той или иной сфере можно с помощью перехода по URL-адресу с помощью сканирования QR-кодов (или перейдя по ссылке в интерактивной версии документа). Таким образом, через несколько минут потенциальный инвестор сможет даже заочно познакомиться с Тернопольской громадой. Брошюра составлена на украинском и английском языках и ориентирована на отечественных и зарубежных инвесторов. В настоящее время документ находится в открытом доступе на сайтах Тернопольского городского совета и рейтингового агентства IBI-Rating.

Инвестиционный паспорт Тернопольской городской территориальной громады