Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Каменец-Подольской городской территориальной громады

02.11.2023
Инвестиционный паспорт разработан Каменец-Подольским городским советом в рамках грантового конкурса по системной поддержке малого и среднего предпринимательства по заказу программы международного сотрудничества «EU4Business: восстановление, конкурентоспособность и интернационализация МСП», совместно финансируемой Европейским Союзом и правительством Германии. Грантовый конкурс исполняет Фонд развития предпринимательства, стратегическим исполнителем программы является немецкая федеральная компания Deutsche Gesellschaft International International Zusammenarbeit (GIZ) GmbH. Программа направлена на поддержание экономической устойчивости, восстановление и рост Украины, создание лучших условий для развития малых и средних предприятий (МСП), а также поддержку инноваций и экспорта.

Документ разработан совместно с экспертами Рейтингового агентства IBI-Rating с учетом лучших европейских практик. Инвестиционный паспорт позволяет презентовать инвестиционный потенциал Каменец-Подольской громады и станет эффективным инструментом для налаживания деловых контактов с потенциальными инвесторами. Кроме общих сведений о Громаде и показателях развития экономики в издании собрана и структурирована информация об: инвестиционных возможностях, конкурентных преимуществах, транспортном сообщении, кадровом потенциале, налогах, инвестиционных предложениях, социально-культурном развитии громады и т.д.

Информация в паспорте структурирована таким образом, чтобы инвестору легче было оценить преимущества и потенциал Каменец-Подольской громады. Большие объемы информации в паспорте представлены с помощью инфографики, что позволяет наглядно показать соотношение фактов, а также быстрее ознакомиться с содержанием. Получить более подробную информацию в той или иной сфере можно с помощью перехода по URL-адресу с помощью сканирования QR-кодов (или перейдя по ссылке в интерактивной версии документа). Таким образом, через несколько минут потенциальный инвестор сможет даже заочно познакомиться с Каменец-Подольской громадой.

Брошюра составлена на украинском и английском языках и ориентирована на отечественных и зарубежных инвесторов. В настоящее время документ находится в открытом доступе на сайтах Каменец-Подольского городского совета и рейтингового агентства IBI-Rating.

Инвестиционный паспорт Каменец-Подольской городской территориальной громады