Кредитный рейтинг облигаций ООО "ТРИУМФ ИНВЕСТ" серий A-D подтвержден на уровне uaCC

20.10.2014
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга дисконтных облигаций серий A-D эмитента ООО "ТРИУМФ ИНВЕСТ" на уровне uaCC, прогноз "стабильный".

Подтверждение кредитного рейтинга долгового инструмента (РДИ) ООО "ТРИУМФ ИНВЕСТ" обусловлено сохранением в I полугодии 2014 года ключевых факторов, которые отмечались IBI-Rating ранее. В частности, Эмитент не вел активной хозяйственной деятельности и не получал доходов от операционной деятельности. Деятельность ООО "ТРИУМФ ИНВЕСТ" остается убыточной, что обусловлено в первую очередь амортизацией дисконта по облигациям собственной эмиссии. Непокрытый убыток на 30.06.2014 г. составил 379,1 млн. грн. Зависимость ООО "ТРИУМФ ИНВЕСТ" от внешнего финансирования остается исключительной, которая в том числе обусловлена значительным объемом эмиссии дисконтных облигаций (номинальная стоимость 575,7 млн. грн.). Также следует отметить низкую ликвидность ценных бумаг, формирующих 92% активов ООО "ТРИУМФ ИНВЕСТ".

Положительно на уровень кредитного рейтинга могут повлиять: формирование стабильных денежных потоков, достаточных для обслуживания долговых обязательств; улучшение результатов финансово-хозяйственной деятельности при одновременном росте показателей эффективности деятельности. Негативно на уровень кредитного рейтинга могут повлиять: невыполнение финансовых обязательств Эмитентом; дальнейшее увеличение долговой нагрузки; ухудшение политической и экономической ситуации в стране.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО "ТРИУМФ ИНВЕСТ", в том числе: финансовая отчетность за 6 мес. 2014 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Отдел рейтингов корпоративной сферы.

Анна Иваницкая