IBI-Rating и Профессиональная ассоциация корпоративного управления подписали Меморандум о сотрудничестве

07.08.2015
Во вторник, 4 августа, Национальное уполномоченное рейтинговое агентство IBI Rating и Общественная организация «Профессиональная ассоциация корпоративного управления» подписали Меморандум о сотрудничестве, который призван содействовать развитию корпоративного управления отечественных компаний.

Целью деятельности Ассоциации является объединение профессионалов корпоративного управления для содействия развитию и усовершенствованию корпоративного управления в Украине, имплементации общепринятых международных стандартов корпоративного управления, повышение уровня этики корпоративных отношений, роли и авторитета специалистов по корпоративному управлению, а также удовлетворение, защита прав и законных интересов членов ассоциации.

Целью данного документа является консолидация усилий, направленных на внедрение мер по повышению качества корпоративного управления, содействие внедрению лучших практик корпоративного управления, с учетом украинских законодательных требований, также механизмов оценки уровня корпоративного управления отечественного бизнеса с целью повышения его инвестиционной привлекательности, прозрачности и открытости.

Основным направлением совместной работы является разработка и внедрение методичных и методологических подходов внедрения лучших практик корпоративного управления, а также совместные исследования и подготовка аналитических выводов с рекомендациями по улучшению уровня качества корпоративного управления, которые будут способствовать улучшению инвестиционной привлекательности украинских компаний и экономики Украины в целом.