IBI-Rating повысило кредитный рейтинг облигаций ООО «РУШ» серии D до уровня uaBBB +

20.06.2016
IBI-Rating сообщает о повышении долгосрочного кредитного рейтинга процентных необеспеченных облигаций ООО «РУШ» серии D с уровня uaBBB до уровня uaBBB + с изменением прогноза с «позитивный» на «стабильный».

Повышении долгосрочного кредитного рейтинга облигаций обусловлено сохранением положительной динамики развития розничных магазинов сети «линия магазинов EVA», а также ростом ключевых финансовых показателей по итогам анализируемого периода.

Динамичное развитие торговой сети, реализующей косметическую и парфюмерную продукцию, товары для гигиены и дома, а также повышение цен на продукцию обусловили существенное улучшение финансовых результатов ООО «РУШ». Так, чистый доход 2015 года вырос на 41,2% - до 3 863,3 млн. грн., а чистая прибыль составила 167 млн. грн. За 3 мес. 2016 года прирост чистого дохода составил 38,2%, а чистая прибыль достигла 31,4 млн. грн. Уровень долговой нагрузки Эмитента сохранился на низком уровне - соотношение чистого долга и показателя EBITDA, рассчитанного за предыдущие 12 месяцев, оставался на уровне 0,6х как на конец декабря 2015 года, так и на конец марта 2016 года. Дополнительным механизмом защиты интересов покупателей облигаций является наличие ковенант по облигационным займом.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «РУШ», в том числе: финансовая отчетность за 2013-2015 гг. и 3 мес. 2016 года, параметры выпуска облигаций серии D, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент.