IBI-Rating подтвердило рейтинг надежности строительства ЖК «Престиж Холл»

30.06.2017
IBI-Rating сообщает о подтверждении рейтинга надежности строительства Жилищно-офисного комплекса «Престиж Холл» на уровне 5+ (отличная надежность). На уровень рейтинга повлияли наличие опыта строительства жилой недвижимости у участников проекта, наличие гарантии финансовой поддержки, текущее состояние строительства, а также расположения объекта.

Застройщиком проекта выступает ООО «А.В.С.», которое с 2002 года работает в сфере реализации проектов строительства элитной недвижимости. На сегодняшний день в портфеле застройщика на разных стадиях строительства находится более 200 тыс. кв. м офисно-жилой недвижимости в Печерском районе города Киева. ЧАО «Аэробуд», Генеральный подрядчик проекта, имеет мощную производственно-техническую базу, а также значительный опыт по возведению и реконструкции объектов недвижимости коммерческого, промышленного и жилого назначения. Застройщик получает финансовую поддержку от своего основного участника путем увеличения уставного капитала. Так, в ІІІ квартале 2016 года уставной капитал ООО «A.B.C.» был увеличен на 150 млн грн. – до 475 млн грн.

Возведение объекта происходит на земельном участке общей площадью 1,7 га, предоставленной ООО «А.В.С.» в аренду до декабря 2019 года для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисного комплекса со встроенно-пристроенными помещениями и подземным паркингом по ул. Анри Барбюса, 37/1. На сегодняшний день I и II очереди комплекса (секции 3, 5, 8) введено в эксплуатацию. Секция 2 ІІІ очереди введена в эксплуатацию в июне 2013 года, секция 1 ІІІ очереди находится в процессе ввода в эксплуатацию. Продолжается строительство ІV очереди (секции 4, 6, 7), ввод в эксплуатацию запланирован на 2017-2019 годы (в зависимости от секции).

Цены на квадратные метры в ЖК «Престиж Холл» соответствуют ценам, сложившимся на рынке для данного типа недвижимости с учетом расположения строительного объекта. Реализация помещений происходит через целевые облигации, Эмитентом которых является ООО «А.В.С.» (кредитный рейтинг uaBBB, прогноз «стабильный»). Наличие долгосрочных кредитных программ и использования при купле-продаже аккредитива оптимизируют процесс расчета, что способствует повышению защиты инвестиций.

ЖК «Престиж Холл» расположен в историческом центре Киева, Печерском районе, рядом со станцией метро «Дворец Украина». Инфраструктура комплекса представлена паркингом, магазинами, заведениями досуга. В непосредственной близости находятся учебные и медицинские учреждения, учреждения культурного отдыха, супермаркеты и офисные центры.

Рейтинг надежности строительства – это мнение Рейтингового агентства о возможности Застройщика выполнить свои обязательства по строительным проектам перед покупателями недвижимости относительно других проектов, высказанная по результатам комплексного аналитического исследования. С более подробной информацией о рейтингах надежности строительства можно ознакомиться на сайте IBI-Rating, а также на сайте ЖК «Престиж Холл» www.prestigehall.com.ua .

Корпоративный департамент