IBI-Rating обновило кредитный рейтинг облигаций ООО «РУШ» на уровне uaA+

06.10.2022
IBI-Rating сообщает об обновлении долгосрочного кредитного рейтинга процентных облигаций ООО «РУШ» серий G, H на уровне uaA+, прогноз «негативный». Кредитный рейтинг сохранен в Контрольном списке.

Целью выпуска облигаций серий G, H на общую сумму 500 млн грн. определено: осуществление капитальных и текущих ремонтов новых и существующих магазинов, закупка торгового оборудования, закупка техники, приобретение нематериальных активов, закупка охранного оборудования, привлечение и обучение персонала.

ООО «РУШ» занимает ведущие позиции на украинском рынке «drogerie» по показателям розничного товарооборота и количеству магазинов. По состоянию на конец I полугодия 2022 года торговая сеть компании насчитывала более 950 магазинов в областных центрах Украины и крупных городах.

Наличие развитой торговой сети способствует удержанию положительного финансового результата ООО «РУШ». Чистый доход ООО «РУШ» по итогам I полугодия 2022 года составил 7,1 млрд грн., что на 11% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Итогом деятельности по результатам I полугодия 2022 года стала чистая прибыль в размере 46,3 млн грн. Соответственно, нераспределенная прибыль Эмитента по состоянию на начало июля текущего года составила 2,6 млрд грн. Учитывая финансовые результаты деятельности Учреждения за январь-июнь 2022 года и весомый запас высоколиквидных активов, уровень долговой нагрузки ООО «РУШ» удерживается на низком уровне.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «РУШ», в том числе: финансовая отчетность за 2019-2021 гг. и І полугодия 2022 года, справочная информация о деятельности ООО «РУШ», информация о выпуске облигаций, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент