Печать

IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг целевых облигаций ООО «А.В.С.»

21.09.2022
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга целевых облигаций ООО «A.B.C.» серий Y, Z, A1, B1 на уровне uaBBB, прогноз «негативный». Кредитный рейтинг сохранен в Контрольном списке. Сохранение рейтинга в Контрольном списке с негативным прогнозом обусловлено военным положением, введенным в связи с началом войны России против Украины, а также активными военными действиями на территории Украины, что оказывает существенное негативное влияние на экономическое состояние страны и ее финансовую стабильность.

ООО «A.B.C.» ведет строительство ЖК «Престиж Холл» в г. Киеве, для финансирования которого были выпущены целевые облигации. Эмитент осуществляет деятельность на рынке недвижимости г. Киева, показатели развития которого выше, чем в других регионах Украины. ООО «A.B.C.» имеет опыт реализации инвестиционно-строительных проектов и передачи помещений по целевым облигациям, на данный момент сдано в эксплуатацию 6 секций Жилищно-офисного комплекса «Престиж Холл». Дополнительно необходимо отметить масштабность проекта Жилищно-офисного комплекса «Престиж Холл», предусматривающего возведение современного комплекса премиум-класса, общей проектной площадью 119,6 тыс. кв. м, рассчитанного на 663 квартиры, а также помещение коммерческого назначения и подземный двухуровневый паркинг.

I и II очереди строительства (секции 3, 5 и 8) жилищно-офисного комплекса «Престиж Холл» введены в эксплуатацию в марте 2011 года и марте 2012 года соответственно. Секция 2 ІІІ очереди введена в эксплуатацию в июне 2013 года. В октябре 2019 года введены в эксплуатацию секция 1 ІІІ очереди и секция 4 IV очереди. Сейчас продолжается строительство секций 6,7, а также офисного центра.

В отличие от предыдущего года, деятельность ООО «А.В.С.» по результатам І полугодия 2022 года была убыточной – чистый убыток составил 45,1 млн грн., против 23,2 млн грн. прибыли за аналогичный период прошлого года. В результате убыточной деятельности Эмитента за I полугодие текущего года объем непокрытого убытка увеличился, что приводит к отрицательному значению собственного капитала и свидетельствует об исключительной зависимости от заемного финансирования. Застройщик также получает финансовую поддержку от своего основного участника путём неоднократного увеличения уставного капитала.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «A.B.C.», в том числе: финансовая отчетность за 2020-2021 гг. и I полугодия 2022 года, информация о выпуске облигаций, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба IBI-Rating
(044) 362-90-84
press(at)ibi.com.ua