IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг выпуску облигаций ООО «АВЕРС-ГРУП»

06.04.2021
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга выпуску целевых обычных (необеспеченных) облигаций ООО «АВЕРС-ГРУП» серий A-M на уровне uaBBB, прогноз «стабильный». Указанные ценные бумаги выпущены с целью финансирования строительства 19-этажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями по строительному адресу: г. Днепр, Соборный район, ул. Шевченко, дом 51 (ЖК «Катеринославский І»).

Строительство жилого комплекса ведется при наличии полного пакета разрешительной документации в центральной части города, что должно способствовать повышенному спросу на недвижимость и снижать риски недофинансирования проекта. Эмитент входит в группу компаний «АЛЕФ» - одного из ведущих участников рынка недвижимости г. Днепр. Девелопер и генеральный подрядчик имеют опыт реализации инвестиционно-строительных проектов.

Итогом деятельности компании в 2020 году стала чистая прибыль в размере 48,2 тыс. грн., против 127,3 тыс. грн. убытков в 2019 году. По данным эмитента, в IV квартале 2020 года ЖК «Катеринославский І» для финансирования которого выпущено целевые облигации серий A-M, был введен в эксплуатацию. Период погашения облигаций приходится на 30.12.2020-30.12.2021 гг., что свидетельствует о значительном запасе времени для погашения ценных бумаг.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «АВЕРС-ГРУП», в том числе: финансовая отчетность за 2018-2020 гг., справочная информация о деятельности предприятия, параметры выпуска облигаций, другая необходимая внутренняя информация, ожидания Рейтингового агентства IBI-Rating, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент