IBI-Rating обновило кредитный рейтинг целевых облигаций ООО «А.В.С.»

03.04.2020
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга целевых облигаций ООО «A.B.C.» серий S-X на уровне uaBBB с изменением прогноза с «стабильный» на «в развитии». Изменение прогноза обусловлено неопределенностью относительно степени влияния на деятельность Эмитента ожидаемого замедления деловой активности вследствие введения правительством ограничительных мер в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

ООО «A.B.C.» ведет строительство масштабного ЖК «Престиж Холл» в г. Киеве, для финансирования которого были выпущены целевые облигации. Эмитент осуществляет деятельность на рынке недвижимости г. Киева, показатели развития которого выше, чем в других регионах Украины. ООО «A.B.C.» имеет опыт реализации инвестиционно-строительных проектов и передачи помещений по целевым облигациям, на данный момент сдано в эксплуатацию 6 секций Жилищно-офисного комплекса «Престиж Холл». Дополнительно необходимо отметить масштабность проекта Жилищно-офисного комплекса «Престиж Холл», предусматривающего возведение современного комплекса премиум-класса, общей проектной площадью 119,6 тыс. кв. м, рассчитанного на 663 квартиры, а также помещения коммерческого назначения и подземный двухуровневый паркинг.

I и II очереди строительства (секции 3, 5 и 8) жилищно-офисного комплекса «Престиж Холл» введены в эксплуатацию в марте 2011 года и марте 2012 года соответственно. Секция 2 ІІІ очереди введена в эксплуатацию в июне 2013 года. В октябре 2019 года было введено в эксплуатацию секцию 1 ІІІ очереди и секцию 4 IV очереди.

Деятельность ООО «А.В.С.» по результатам 2019 года была прибыльной – чистая прибыль составила 66,6 млн грн., однако значительный объём непокрытого убытка (601,8 млн грн. на 31.12.2019 г.) обуславливает исключительную зависимость от заемного капитала. Застройщик получает финансовую поддержку от своего основного участника путем увеличения размера уставного капитала. Так, в ІV квартале 2019 года уставной капитал ООО «A.B.C.» был увеличен на 32,5 млн грн. – до 507,5 млн грн.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «A.B.C.», в том числе: финансовая отчетность за 2017-2019 гг., информация о выпуске облигаций, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент