Печать

IBI-Rating подтвердила кредитный рейтинг облигаций ООО «СВАРОГ-ДНЕСТР»

14.06.2019
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга процентных облигаций ООО «СВАРОГ-ДНЕСТР» серии A на уровне uaBBB с прогнозом «стабильный». Облигации номинальной стоимостью 100 млн грн. с погашением в 2023 году выпущено для оплаты услуг за получение сельскохозяйственных услуг, финансирование приобретения средств защиты растений, минеральных удобрений, семян, а также возврат финансовой помощи.

ООО «СВАРОГ-ДНЕСТР» входит в состав одной из ведущих по эффективности растениеводства агропромышленной корпорации – «Сварог Вест Груп». Земельный банк корпорации составляет 80 тыс. га, основными культурами являются зерновые, зернобобовые и сахарная свекла. В ходе рейтингового процесса агентство IBI-Rating учитывало вхождения ООО «СВАРОГ-ДНЕСТР» в состав «Сварог Вест Груп», однако кредитный рейтинг облигаций поддерживается кредитоспособностью только Эмитента (без учета консолидированных финансовых показателей).

Площадь обрабатываемых ООО «СВАРОГ-ДНЕСТР» сельскохозяйственных угодий в Хмельницкой области превышает 6 тыс. га. Деятельность Эмитента, как и остальных сельскохозяйственных предприятий, имеет сезонный характер и чувствительна к влиянию природно-климатических условий.

Чистый доход ООО «СВАРОГ-ДНЕСТР» за 2018 год составил 237 686 тыс. грн., что на 62,3% больше, чем за предыдущий год. Итогом деятельности стала чистая прибыль в размере 6 653 тыс. грн., против 2 373 тыс. грн. за 2017 год. Нераспределенная прибыль увеличилась до 77 610 тыс. грн. на 31.12.2018 г.

Долг Эмитента формируется исключительно обязательствами по размещенным процентным облигациям (100 000 тыс. грн.). Учитывая долгосрочность долга (погашение облигаций будет происходить в 2023 году, а предъявление к досрочному выкупу не предусмотрено условиями выпуска), долговая нагрузка Эмитента оценивается как умеренная.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «СВАРОГ-ДНЕСТР», в том числе: финансовая отчетность за 2016 2018 гг., параметры выпуска облигаций серии А, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба IBI-Rating
(044) 362-90-84
press(at)ibi.com.ua