IBI-Rating подтвердило рейтинг надежности строительства ЖК «Дуэт» (II очередь)

11.01.2019
Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении рейтинга надежности строительства ЖК «Дуэт» (II очередь) в г. Харькове на уровне 5+ (высокая надежность).

Застройщик проекта – ОДО «Жилстрой-2» – имеет 75-летний опыт реализации строительных проектов, в том числе передачи помещений во вновь построенных объектах по целевым облигациям. Компания владеет собственными производственными мощностями, которые обеспечивают практически полный строительный цикл.

По оценкам специалистов ОДО «Жилстрой-2» готовность II очереди ЖК «Дуэт» на 30.09.2018 г. составляла 90%. В декабре 2018 года дом был введен в эксплуатацию.

Недвижимость в ЖК «Дуэт» реализуется через целевые облигации, эмитентом которых выступает ОДО «Жилстрой-2». Оборот целевых облигаций урегулирован на законодательном уровне и контролируется НКЦБФР. Кредитный рейтинг облигаций – uaBBB, прогноз «стабильный».

Стоимость недвижимости в объекте соответствует ценам, которые сформировались на рынке для данного типа недвижимости с учетом расположения объекта.

ЖК «Дуэт» расположен в экологически чистом районе города Харькова - Алексеевке. Неподалеку находятся детские сады и школы, современный стадион, супермаркеты, рынок, спортивно-развлекательный клуб, различные магазины и салоны, Алексеевский Гидропарк. Район имеет хорошо развитую инфраструктуру, рядом с домом расположена станция метро «Алексеевская». Район соединен удобными транспортными магистралями со всеми районами города.

Рейтинг надежности строительства – это мнение Рейтингового агентства о возможности Застройщика выполнить свои обязательства по строительному проекту перед покупателями недвижимости относительно других проектов, высказанная по результатам комплексного аналитического исследования. С подробной информацией о рейтингах надежности строительства можно ознакомиться на сайте IBI Rating, а также на сайте ОДО «Жилстрой 2».

Корпоративный департамент