IBI-Rating обновило кредитные рейтинги ООО «СК-АГРО» и его процентных облигаций

08.01.2019
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов ООО «СК-АГРО» и его процентных облигаций серии С на уровне uaBBB+, прогноз «стабильный».

ООО «СК-АГРО» входит в состав Группы «АГРОТРЕЙД» и работает на отечественном рынке с 2006 года. Группа является вертикально интегрированным холдингом завершенного агропромышленного цикла – производство, переработка, хранение и торговля сельскохозяйственной продукцией. Для деятельности Эмитента, как и других сельскохозяйственных компаний, характерна сезонность и высокая чувствительность к влиянию природно-климатических условий.

Процентные облигации серии С (250 млн грн.) с погашением в 2019 году выпущено для финансирования посевной компании и сбора урожая, приобретения средств защиты растений, семян, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, родительских форм семенного материала. Выпуск облигаций обеспечен поручительством компании группы «АГРОТРЕЙД» – AGT CAPITAL MANAGEMENT LIMITED (Кипр), что является весомым положительным фактором, который поддерживает уровень кредитного рейтинга облигаций.

Чистый доход ООО «СК-АГРО» за 9 мес. 2018 года составил 184 023 тыс. грн., что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Чистая прибыль составила 24 681 тыс. грн., против 6 601 тыс. грн. за аналогичный период предыдущего года. Улучшение финансовых результатов при одновременном уменьшении объема чистого долга обусловили снижение уровня долговой нагрузки Эмитента.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «СК-АГРО», в том числе: финансовая отчетность за 2015 2017 гг. и 9 мес. 2018 года, справочная информация о деятельности, информация о выпуске облигаций, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент