Рейтинг инвестиционной привлекательности Жилищно-офисного комплекса "Престиж Холл" подтвержден на уровне invAA

07.10.2014
IBI-Rating сообщает о подтверждении рейтинга инвестиционной привлекательности Жилищно-офисного комплекса "Престиж Холл" застройщика ООО "А.В.С." на уровне invАА.

Подтвержденный уровень рейтинга инвестиционной привлекательности ЖК "Престиж Холл" обусловлен в первую очередь наличием финансовой поддержки со стороны ПАО КБ "ПРИВАТБАНК", опытом ввода в эксплуатацию жилых домов Застройщиком ООО "А.В.С.", а также опытом возведения и реконструкции объектов недвижимости коммерческого, промышленного и жилого назначения ЧАО "Аэробуд", которое выступает Генеральным подрядчиком строительства.

Жилищно-офисный комплекс имеет выгодное расположение в центральной части г. Киева по ул. Анри Барбюса, 37/1. Объект имеет удобный автомобильный подъезд, а также всю необходимую социальную и торговую инфраструктуру (паркинг, магазины, заведения досуга). Рядом с объектом строительства расположены учебные и медицинские заведения, места культурного отдыха, супермаркеты. Цена квадратного метра в комплексе соответствует ценам, сложившимся на рынке для данного типа помещений с учетом расположения объекта.

Строительные работы ведутся при наличии необходимой разрешительной документации по графику на земельном участке, предоставленном в долгосрочную аренду. I и II очереди комплекса введены в эксплуатацию. Сейчас продолжается строительство III и IV очереди. На конец июня 2014 года в секции 4 IV-й очереди на 100% выполнен каркас и на 30% - внешние и внутренние стены, по секции 6 - на 30% выполнен каркас. Ввод в эксплуатацию III очереди запланирован на конец 2014 года, IV очереди - на 2015-2017 годы (в зависимости от секции).

Помещения в ЖК "Престиж Холл" реализуются через целевые облигации, эмитентом которых является ООО "А.В.С." (кредитный рейтинг uaBBB, прогноз "стабильный"). Наличие долгосрочных кредитных программ и использование при купле-продаже аккредитива оптимизируют процесс расчета, что способствует повышению защиты инвестиций.

Справка:

Рейтинг инвестиционной привлекательности - это мнение Рейтингового агентства о привлекательности отдельного бизнес-проекта с точки зрения инвестирования в него и рисков, связанных с данной инвестицией.

Инвестиционный проект с рейтингом invАА характеризуется отличной инвестиционной привлекательностью по сравнению с другими объектами рейтингования. Наблюдается незначительная чувствительность к воздействию инвестиционных рисков.

С более подробной информацией о рейтингах инвестиционной привлекательности можно ознакомиться на сайте IBI-Rating и на сайте ЖК "Престиж Холл".

Отдел рейтингов корпоративной сферы.

Анна Иваницкая