Друк

Запорожцы стали активнее пользоваться возможностями проекта «Відкрите місто»

10.02.2015
После проведения во вторник, 3 февраля, в Муниципальном пресс-центре пресс-конференции на тему: «Открытость и прозрачность местной власти при рассмотрении обращений горожан – как реализуется в Запорожье проект «Відкрите місто», запорожцы стали активнее обращаться к городской власти с помощью сайта «Відкрите місто» ( www.opencity.in.ua ). Об этом рассказала в ходе еженедельного совещания по вопросам ЖКХ начальник отдела по работе с обращениями граждан исполкома Запорожского городского совета Наталья Авраменко. 

Напомним, с помощью сайта «Відкрите місто» ( www.opencity.in.ua ) горожане могут в он-лайн режиме подать заявки с проблемными вопросами, требующими решения. В них указывается сфера, к которой относится проблемный вопрос, содержание проблемы, с указанием территории (района, улицы, дома, двора, дороги). При этом обратившийся имеет возможность в режиме он-лайн контролировать ход прохождения своей заявки. На сайте размещается информация, куда отправлена заявка, кто отвечает за её выполнение. После завершения работ здесь же будет сообщено, что они выполнены. Через сайт можно сообщать о проблемах не только в жилищно-коммунальном хозяйстве, но и в образовании, здравоохранении и тому подобное. 

Для того чтобы разместить заявку при входе на сайт «Відкрите місто» ( www.opencity.in.ua ) нужно указать во вкладке город Запорожье и после этого оставить сообщение (с привязкой к району города). Для этого необходимо войти в раздел «Отправить», выбрать в зависимости от необходимости подраздел «Проблемы и решения» или «Полезные объекты» и далее уже выбрать нужные категории, указать место, к которой относится проблема на карте. При этом к сообщению можно прикрепить и фотографии. 

Внесённая заявка поступает в автоматическом режиме к специалисту, ответственному за это направление работы в конкретном департаменте, управлении, районной администрации, коммунальном предприятии.

По словам Натальи Авраменко, в четверг и пятницу поступило большое количество обращений в рамках проекта «Відкрите місто». Каждое из них остаётся на контроле городской власти до выполнения заявки. Департаменты, управления, коммунальные предприятия, в чьём ведении находится решения поднятых вопросов, должны в обязательном порядке координировать свою работу с районными администрациями, к чьей территории относится проблема.