Друк

В «Русском Стандарте» информацию о сворачивании бизнеса называют провокацией

03.09.2014
ПАО «Банк Русский Стандарт» Украина официально опровергает информацию, распространяемую рядом СМИ о сворачивании бизнеса на территории нашей страны. Все эти сведения не соответствуют действительности и являются откровенной провокацией. Руководство учреждения акцентирует внимание на том, что Банк Русский Стандарт является украинским субъектом хозяйственной деятельности и работает в строгом соответствии с отечественным законодательством, сохраняя устойчивые рыночные позиции, получая стабильную прибыль и своевременно выполняя все обязательства перед клиентами и партнерами. 

«По итогам января–июля текущего года чистая прибыль нашего банка составила 6,161 млн грн. При этом по состоянию на 01.08.2014 г. активы Банка составляют 2 752,5 млн грн, кредитный портфель – 2 491,7 млн грн, средства физических лиц – 1 141,3 млн грн, регулятивный капитал – 563,3 млн грн, уставной капитал – 283,0 млн грн. Банк полностью выполняет все действующие нормативы и требования НБУ по достаточности капитала, что также позволяет оставаться активным игроком на рынке потребительского кредитования»,  заявил Андрей Киселев, председатель правления ПАО «Банк Русский Стандарт» Украина.

По его словам, все отделения Банка работают в штатном режиме и продолжают обслуживание клиентов, реализовывая весь спектр банковских услуг и в полном объеме выполняя свои обязательства перед клиентами.