Друк

Страховая компания «ЮНИСОН-ГАРАНТ» подвела итоги работы за 1 полугодие 2014 г.: прибыль составила 15,3 млн. грн., задолженность по выплатам отсутствует

01.08.2014
За январь-июнь 2014 года ЧАО «СК «ЮНИСОН-ГАРАНТ» собрала страховых премий на сумму 19,05 млн. грн. Основными видами в портфеле компании являются страхование имущества, КАСКО, ДМС и ОСАГО.

В 1 полугодии 2014 года было урегулировано 2509 страховых событий, по которым было произведено страховых выплат на общую сумму 5,5 млн. грн. Больше всего было выплачено по договорам страхования КАСКО, ОСАГО и ДМС.

По итогам 1 полугодия 2014 года компания получила прибыль в сумме 15,3 млн. грн.

Сумма сформированных страховых резервов Компании на 30 июня 2014 г. составила 11,5 млн. грн. Резервы представлены ликвидными активами и правами требований к перестраховщикам. Удельный вес высоколиквидных активов в их общем объеме увеличился на 6 пунктов и составляет в настоящее время 43%, а их объем в 5 раз превышает объем страховых резервов, что позволяет СК «ЮНИСОН-ГАРАНТ» осуществлять страховые выплаты в предельно сжатые сроки. Риски Компании перестрахованы по договорам облигаторного перестрахования в компании SCOR, и на факультативной основе – в ряде европейских и украинских компаний.

Фактический запас платежеспособности Компании составляет 117,4 млн.грн., и превышает нормативный показатель, рассчитанный в соответствии с требованиями ст. 30 Закона Украины «О страховании», в 16 раз.

По итогам работы за 1 полугодие, в Компании «ЮНИСОН-ГАРАНТ» отсутствуют договоры страхования, по которым имеются невыполненные обязательства перед страхователями (строка 190 разделов 3 и 4). Это свидетельствует о неукоснительном и своевременном выполнении Компанией принятых на себя обязательств.

Во втором квартале 2014 года «ЮНИСОН-ГАРАНТ» получила 7 новых лицензий, что позволило компании выйти на рынок страхования сложных имущественных рисков, таких как страхование авиационных и морских рисков, сельскохозяйственных рисков, а также на рынок добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в т.ч. владельцев водного и воздушного транспорта.

Наша справка:
ЧАО «СК «ЮНИСОН-ГАРАНТ» - универсальная страховая компания, которая имеет лицензии на право осуществления деятельности по 26 видам страхования. Уставный капитал Компании составляет 100 млн. грн.