Друк

О самых интересных туристических событиях Одессы-2015 узнают во всем мире

16.02.2015
С 5 апреля 2010 года (согласно решению Одесского городского совета от 05.04.2010 г. №5632-V) Одесса является членом международной организации «Дунайский центр влияния» (ДЦВ). С марта 2012 г. директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова вошла в состав совета директоров этой организации. 

6 февраля 2015 года состоялось шестое заседание Генеральной ассамблеи Международной организации «Дунайский центр влияния». Такие заседания проводятся ежегодно.

В ходе встречи обсуждались вопросы утверждения финансового отчета организации за 2014 год, утверждение плана работ на 2015 год и участие организации в международной туристической выставке ITB Berlin 2015. 

Кроме того, на заседании Генеральной ассамблеи были приняты некоторые решения относительно Одессы. Так, на бесплатной основе наш город будет принимать участие в Международной туристической выставке ITB Berlin 2015 на стенде организации «Дунайский центр влияния», которая состоится 4-8 марта 2015 г. Кроме того, на бесплатной основе информация об Одессе будет размещена в каталоге выставки ITB Berlin  2015, а также на бесплатной основе утверждено продвижение туристического и культурного потенциала Одессы посредством «Промо-пакета» Дунайского центра влияния и продвижение Одессы на веб-портале Danube.travel.

Также в этом году читатели всего мира смогут познакомиться с наиболее интересными, якорными мероприятиями, которые пройдут в нашем городе в 2015 году. Статья об Одессе, наряду с информацией о Германии, Болгарии и регионе Братиславы, вошла в информационный выпуск № 9 информационного бюллетеня международной организации «Дунайский центр влияния». Выпуск информационных бюллетеней, содержащих информацию о наиболее интересных мероприятиях, событиях и местах посещения в городах и странах-участниках является одним из направлений деятельности организации ДЦВ. 

Как отмечают в департаменте культуры и туризма Одесского городского совета, участие в международных организациях способствует повышению имиджа Одессы на международной арене, ее узнаваемости, а также развитию партнерских отношений с иностранными организациями, работающими в сфере туризма. Кроме того, благодаря участию в ДЦВ существует возможность обмена опытом, обучения одесских специалистов, привлечение дополнительных финансов на реализацию тех или иных проектов, направленных на развитие сферы туризма в Одессе.

Справка: 

С 2010 г. Одесса является членом международной организации «Дунайский центр влияния». Членство в данной организации является важным для города, так как основной ее задачей является интеграция интересов, проектов и деятельности в сфере туризма и местной экономики стран Придунавья (Германия, Австрия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Сербия, Румыния, Болгария, Молдавия и Украина). В рамках сотрудничества с DCC Украине оказывается софинансирование при проведении локальных программ в стране, а также ежегодном участии в международной туристической выставке ITB Berlin, проведении ежегодных съездов участников организации и т.п.

Информационный бюллетень международной организации «Дунайский центр влияния» № 9