Друк

Круизные суда все чаще посещают Одессу

28.10.2014
Возникновение и развитие морских круизов стало важным фактором как для транспортной индустрии в целом, так и для туристического и курортно-рекреационного комплекса. Повышение спроса на морские круизы обуславливает создание крупнейших круизных лайнеров, расширение географии круизных маршрутов, изменение структуры и функций судоходных и туристических компаний, а также степени их ответственности.

Начиная с 2008 года, мировые круизные компании стали включать в расписание круизов Одессу. Клиентами круизных компаний часто являются представители украинской диаспоры из США, Канады, Западной Европы и Латинской Америки. Также это стало возможным благодаря открытию новых маршрутов в Черном море. Основную рыночную нишу в круизах по Черному морю занимают судна, которые могут пройти под Босфорским мостом.

Одесса открыта и безопасна для морских путешественников, несмотря на сложную политическую обстановку в стране. Следует отметить позитивную тенденцию и рост количества заходов судов в Одессу за сентябрь-октябрь 2014 года. За этот период состоялось 16 судозаходов. Одесса демонстрирует туристам все грани своего гостеприимства. При швартовке судов к причалам туристов встречают музыкальным приветствием в виде попурри из одесских эстрадных шлягеров. Туроператоры города предлагают пассажирам судов разнообразную программу знакомства с достопримечательностями и культурным наследием Одессы.

За последние два месяца Одессу посетило более 4800 туристов США и стран Евросоюза.