Друк

Геннадий Труханов: история Одессы началась с порта

06.10.2014
3 октября, в концертно-выставочном зале морского вокзала состоялась встреча мэра Одессы Геннадия Труханова с сотрудниками ГП «Одесский морской торговый порт».

«История Одессы началась с порта. Порт – это государственное предприятие, традиции, основа Одессы. Любой градоначальник, который работает в Одессе и работает на благо города, просто обязан взаимодействовать с работниками порта», - отметил Геннадий Труханов.

По словам председателя профсоюза Одесского морского торгового порта Владимира Зайкова, это встреча носит уже традиционный характер: «Геннадий Леонидович уже многие годы живет жизнью горожан, в том числе и одесских портовиков. Он знает те проблемы, которые есть в Одесском порту. И те проблемы, с которыми я обращался к нему, всегда получали поддержку с его стороны и, в общем-то, устранялись».

В ходе двухчасовой встречи Геннадий Труханов рассказал работникам порта о проведенной работе по благоустройству города и о намеченных планах. Также городской голова ответил на вопросы, касающиеся дальнейшего развития города. Портовиков интересовали не только сугубо профессиональные вопросы о взаимодействии города и порта, увеличении грузо- и пассажиропотока, пропускаемого через портовские терминал. На встрече обсуждались вопросы по благоустройству улиц, разгрузке автомобильной дороги, ведущей к порту, обновлению ливневой канализации на Таможенной площади, ситуации с бездомными животными, обустройства велодорожек и безопасности движения на улицах города, привлечения туристов к одесским достопримечательностям, готовность коммунальных служб к зиме и многие другие.

Итог прошедшей встречи - совместная работа города и порта пойдет на благо всем одесситам. «Я уверен, что во взаимоотношениях города и порта начался новый этап взаимодействия. Порт — это градообразующее предприятие, и отношение к нему должно быть соответствующее», - подчеркнул Геннадий Труханов.