Печать

Инвестиционный паспорт города Тернополя

27.07.2017
Пока одни регионы только думают, как привлечь инвесторов в свои города, в Тернополе продолжают внедрять активные действия относительно этого вопроса, включая публичное ознакомление деловых кругов с инвестиционным потенциалом города. Одним из них является разработка инвестиционного паспорта города. Агентство IBI-Rating уже второй раз готовит уникальный по своему содержанию информационный бюллетень, который позволит потенциальному инвестору получить полную и достоверную информацию об экономическом потенциале Тернополя, узнать больше об особенностях его экономического и социального развития, инвестиционном и туристическом потенциалах, получить полезные сведения об экологическом состоянии и инфраструктуру города.

Директор муниципального департамента IBI-Rating Дмитрий Задесенец отметил: «Такой документ позволит объективно оценить привлекательность инвестиционного климата и будет способствовать повышению делового имиджа и дальнейшему развитию экономики Тернополя. Определенные IBI-Rating кредитный рейтинг и рейтинг инвестиционной привлекательности г. Тернополя, которые поддерживаются агентством с 2012 года, дают возможность внешним пользователям получать независимую оценку социально-экономического и бюджетного развития Тернополя».

Стоит отметить, что инвестиционный паспорт наработан на двух языках: украинском и английском, и ориентирован на привлечение как отечественных, так зарубежных инвестиций.

Подробнее ознакомиться с инвестиционным паспортом можно на сайте Агентства IBI-Rating, или на официальном сайте города Тернополь.

Муниципальный департамент

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба IBI-Rating
e-mail: a.kutuzova@ibi.com.ua
тел.: +380 (44) 362 90 84, вн. 111;
моб. тел.: +380 50 308 88 20
  
Інвестиційний паспорт міста Тернопіль 2017 (українська мова) Investment Passport of Ternopil city 2017 (english version)