Рейтинг надежности строительства жилого дома № 2 комплекса "Новая Мытница" подтвержден на уровне 4

04.04.2014
IBI-Rating сообщает о подтверждении рейтинга надежности строительства жилого дома № 2 комплекса "Новая Мытница" на уровне 4 (высокая надежность). На подтвержденный уровень рейтинга повлияли наличие опыта реализации строительства жилых помещений у участников проекта, текущее состояние строительства и соблюдение графика выполнения работ, а также расположение объекта.

ООО "АСЦ "Ренессанс", которое выступает Застройщиком проекта, уже имеет опыт строительства жилого дома № 1 ЖК "Новая Мытница". Генеральный подрядчик проекта также опыт выполнения ремонтно-строительных работ и реконструкции объектов промышленного, гражданского и общественного назначения.

Работы ведутся Застройщиком согласно утвержденному графику. По состоянию на декабрь 2013 года степень строительной готовности дома превышает 90%. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на II квартал 2014 года. Цена квадратного метра в жилом доме соответствует ценам, характерным на рынке для данного типа недвижимости с учетом местонахождения.

Помещения в жилом доме № 2 ЖК "Новая Мытница" реализуются через целевые облигации, эмитентом которых является ООО "АСЦ "Ренессанс" (кредитный рейтинг облигаций uaВВ-, прогноз "стабильный").

ЖК "Новая Мытница" - это комплекс из 3-х домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями офисно-бытового назначения. Жилой комплекс расположен в Приднепровском районе Черкасс, который является центральным районом города. Рядом с комплексом находится вся необходимая инфраструктура и учреждения отдыха. Удобная транспортная развязка обеспечена основными магистралями города разных направлений.

Рейтинг надежности строительства - это мнение Рейтингового агентства о возможности Застройщика выполнить свои обязательства по строительному проекту перед покупателями недвижимости относительно других проектов, высказанное по результатам комплексного аналитического исследования. С более подробной информацией о рейтингах надежности строительства можно ознакомиться на сайте IBI-Rating www.ibi.com.ua, а также на сайте ЖК "Новая Мытница" www.abc-renesans.com.ua.

Отдел рейтингов корпоративной сферы.

Анна Иваницкая