Представители IBI-Rating провели образовательное мероприятие Global Money Week 2014 в НаУКМА

14.03.2014
13 марта 2014 года представители Национального рейтингового агентства IBI-Rating при поддержке студенческой организации East West Business провели интерактивный образовательное мероприятие по повышению финансовой грамотности для студентов Национального университета "Киево-Могилянская академия" в рамках проекта Global Money Week.

Global Money Week - это ежегодное международное образовательное мероприятие, которое координирует Child and Youth Finance International (CYFI), некоммерческая организация, основанная в Амстердаме, целью которой является продвижение финансовых прав детей и молодежи. В Украине в 2013 году в проекте приняли участие 341 учебное заведение из 25 регионов Украины - 50 000 взрослых и детей получили полезные финансовые знания по разработке личного бюджета и правил финансовой безопасности.

В этом году партнером Всеукраинского общественного объединения "Ассоциация новой экономического образования", которое второй год подряд проводит в Украине Global Money Week, выступило IBI-Rating.

Тренеры Игорь Андрусик, начальник стратегического развития IBI-Rating, и Анна Апостолова, начальник отдела рейтингов финансовой сферы IBI-Rating, рассказали слушателям о главных принципах сбережений и механизмах инвестирования, о принципах работы финансовых учреждений и признаках надежности банков. Мероприятие проходило в формате Workshop, таким образом, студенты на практике научились пользоваться озвученными механизмами и рассчитывать доходность того или иного инвестиционного действия.