Облигациям ООО "АСЦ "Ренессанс" серий L-P присвоен кредитный рейтинг на уровне uaBBB-

16.10.2014
IBI-Rating сообщает о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга именным целевым обеспеченным облигациям ООО "АСЦ "Ренессанс" серий L-P на уровне uaBBB-, прогноз "стабильный".

Облигации серий L-P были выпущены для финансирования строительства объекта в г. Черкассы по ул. Сержанта Жужомы, 1. Присвоенный долговому инструменту ООО "АСЦ "Ренессанс" уровень кредитного рейтинга отражает наличие у Эмитента опыта реализации инвестиционно-строительных проектов за счет целевых облигаций. Также на уровень рейтинга оказало влияние наличие значительного опыта строительства объектов недвижимости у субподрядчика, наличие у него производственной базы и парка специализированной строительной техники. Степень строительной готовности объекта по состоянию на 30.06.2014 г. составляет 24%. Кроме того, следует отметить информационную открытость и прозрачность Эмитента.

Положительно на уровень кредитного рейтинга могут повлиять: снижение отраслевых рисков и улучшение макроэкономической ситуации в стране. Негативно на уровень кредитного рейтинга могут повлиять: несвоевременность финансирования и отставание от графика строительства; ухудшение политической и экономической ситуации в стране.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО "АСЦ "Ренессанс", в том числе: финансовая отчетность за 2011-2013 гг. и 6 мес. 2014 года, справочная информация о деятельности ООО "АСЦ "Ренессанс", информация о выпуске облигаций серий L-P, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Отдел рейтингов корпоративной сферы.

Анна Иваницкая