Кредитный рейтинг ПАО "ТЕРРА БАНК" снижен до уровня uaBBB-

11.08.2014
Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о понижении долгосрочного кредитного рейтинга заемщика ПАО "ТЕРРА БАНК" до уровня uaВВВ-, прогноз рейтинга "негативный". Дополнительно сообщаем, что 31 июля 2014 года рейтинговым комитетом IBI-Rating было принято решение о понижении кредитного рейтинга Банка с уровня uaВВВ+ до уровня uaВВВ, прогноз рейтинга был изменен со "стабильного" на "негативный". Также кредитный рейтинг ПАО "ТЕРРА БАНК" был внесен в Контрольный список.

Понижение уровня кредитного рейтинга ПАО "ТЕРРА БАНК" обусловлено снижением показателей ликвидности финансового учреждения, при одновременном увеличении объема негативно классифицированных активов. Прогноз «негативный» указывает на возможность понижения кредитного рейтинга Банка в будущем в случае дальнейшего ухудшения ситуации.

На сегодняшний день кредитный рейтинг ПАО "ТЕРРА БАНК" находится в пределах инвестиционного уровня, Банк продолжает функционировать и пытается выполнять все свои обязательства в полном объеме, а также демонстрирует информационную открытость, что позволило IBI-Rating внести кредитный рейтинг финансового учреждения в категорию "публичные рейтинги". Внесение кредитного рейтинга в Контрольный список говорит о том, что Рейтинговое агентство намерено в дальнейшем внимательно отслеживать и оперативно реагировать на изменение ситуации вокруг Банка.

Отдел рейтингов финансовой сферы.

Анна Иваницкая