Кредитный рейтинг облигаций ООО "РУШ" серии D подтвержден на уровне uaBBB

20.11.2014
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга процентных необеспеченных облигаций ООО "РУШ" серии D (номинальный объем эмиссии - 75 млн. грн. с погашением в апреле 2017 года) на уровне uaBBB, прогноз "стабильный".

ООО "РУШ" занимается торговой деятельностью, управляя сетью розничных магазинов, реализует косметическую и парфюмерную продукцию, товары для гигиены и дома. Эмитент имеет разветвленную торговую сеть (преимущественно в Центральном, Восточном и Южном регионах Украины), которая активно развивается и работает под ТМ "EVA". Стремительное развитие сети в течение анализируемого периода способствовало росту финансовых результатов при сохранении средних показателей эффективности деятельности. Финансирование деятельности происходит преимущественно за счет заемного капитала, в т.ч. средств от размещения процентных облигаций. Долговая нагрузка ООО "РУШ" в результате размещения облигаций ожидаемо возросла, впрочем, ее уровень остался в приемлемых пределах. Наличие ковенант по облигационному займу является дополнительным механизмом защиты интересов держателей облигаций.

Положительно на уровень кредитного рейтинга может повлиять: рост финансовых результатов при одновременном улучшении показателей эффективности деятельности и снижении зависимости от заемного капитала. Негативно на уровень кредитного рейтинга может повлиять: невыполнение долговых обязательств, усиление влияния валютных рисков, повышение уровня долговой нагрузки, существенное снижение покупательной способности населения, ухудшение политической и экономической ситуации в стране.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО "РУШ", в том числе: финансовая отчетность за 2011-2013 гг. и 9 мес. 2014 года, параметры выпуска облигаций серии D, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Отдел рейтингов корпоративной сферы.

Анна Иваницкая