Кредитный рейтинг облигаций ООО ’‘Евро Лизинг’‘ восстановлен и подтвержден на уровне uaB

05.11.2013
IBI-Rating сообщает о восстановлении и подтверждении кредитного рейтинга облигаций серии В эмитента ООО ‘‘Евро Лизинг’‘ на уровне uaB с сохранением прогноза рейтинга ‘‘негативный’‘.

IBI-Rating восстановило кредитный рейтинг облигаций серии В эмитента ООО ’‘Евро Лизинг’‘ после получения информации, необходимой для поддержания рейтинга, и ее анализа. Подтверждение кредитного рейтинга обусловлено ухудшением всех основных показателей деятельности Компании и потерей рыночных позиций на рынке лизинговых услуг, убыточной деятельностью, в том числе и от операционной деятельности, низкой деловой активностью и сохранением сложной ситуации в отдельных отраслях экономики, что отрицательно влияет на финансовые показатели Эмитента. Однако нужно отметить наличие поручительства по облигациям серии В, которые рейтингуются, со стороны ЧАО ‘‘Атолл Холдинг’‘ - управляющей компании одноименной группы юридических лиц, в состав которой входит Эмитент.

Положительно на кредитный рейтинг могут повлиять: тенденция к улучшению основных показателей деятельности Компании, снижение стоимости финансовых ресурсов, привлекаемых Эмитентом, увеличение объема лизингового портфеля при одновременном снижении удельного веса проблемной задолженности. Негативно на кредитный рейтинг могут повлиять: дальнейшее свертывание основной деятельности, снижение объема собственного капитала Эмитента, сохранение негативной тенденции накопления убытков от основной деятельности, а также ухудшение ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные из открытых источников (официальные сайты Государственного учреждения ‘‘Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины’‘), которые рейтинговое агентство считает достоверными, в том числе: годовая финансовая отчетность за 2012 год и за 6 месяцев 2013 г.

Отдел рейтингов финансовой сферы.

Анна Иваницкая