Кредитный рейтинг ЧАО "Иста-Центр" понижен до уровня uaBBB- и внесен в Контрольный список

19.03.2015
IBI-Rating сообщает о понижении кредитного рейтинга ЧАО "Иста-Центр" с уровня uaBBB до уровня uaBBB-, прогноз "негативный", с внесением его в Контрольный список рейтингов.

Понижение обусловлено ухудшением экономической ситуации в стране, что обусловило сокращение производства продукции предприятия в течение 2014 года и привело к снижению финансовых результатов, а также к убыточной деятельности Компании, чистый убыток составил 89,7 млн. грн. Усиление валютных рисков, в силу наличия долговых обязательств в иностранной валюте, и девальвация гривны привели к росту уровня долговой нагрузки.

IBI-Rating следит за развитием ситуации и не исключает дальнейшего понижения рейтинга, в случае если договоренности по рефинансированию краткосрочных займов не будут достигнуты.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ЧАО "Иста-Центр", в том числе: финансовая отчетность за 2014 год, справочная информация о деятельности ЧАО "Иста-Центр", прочая необходимая внутренняя информация, ожидания IBI-Rating, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Отдел рейтингов корпоративной сферы.

Анна Иваницкая