Кредитные рейтинги облигаций ООО "Риал Истейт Бизнес Групп" серий D, Е подтверждены на уровне uaBBB-

23.06.2014
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов именных процентных необеспеченных облигаций ООО "Риал Истейт Бизнес Групп" серий D, E на уровне uaBBB-, прогноз "стабильный".

Подтверждение кредитных рейтингов обусловлено сохранением основных ключевых факторов, которые отмечались Рейтинговым агентством ранее. ООО "Риал Истейт Бизнес Групп" имеет опыт в сфере девелопмента и имеет в собственности недвижимость в г. Одессе. Владельцы оказывают поддержку Эмитенту путем увеличения уставного капитала. Размещение процентных облигаций обусловило рост долговой нагрузки Эмитента. IBI-Rating отмечает высокую чувствительность рынка недвижимости, на котором осуществляет свою деятельность ООО "Риал Истейт Бизнес Групп", к экономической ситуации в стране.

Положительно на уровень кредитных рейтингов может повлиять: рост денежных потоков Эмитента от операционной деятельности за счет успешной реализации девелоперских проектов. Негативно на уровень кредитных рейтингов может повлиять: невыполнение долговых обязательств, осложнения политической и экономической ситуации в стране.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО "Риал Истейт Бизнес Групп", в том числе: финансовая отчетность за 2011-2013 гг. и за 3 мес. 2014 года, информация об Эмитенте, сведения о выпусках облигаций серий D, Е, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Отдел рейтингов корпоративной сферы.

Анна Иваницкая