Кредитный рейтинг ЧАО "НОВОТРОИЦКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ" подтвержден на уровне uaA

08.05.2013

IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга ЧАО "НОВОТРОИЦКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ" на уровне uaA, прогноз "стабильный".

Подтверждение кредитного рейтинга отражает сохранение ключевых факторов, которые отмечались IBI-Rating ранее. ЧАО "НОВОТРОИЦКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ" сохраняет стратегическое значение для государства и бюджетоформирующее значение для Волновахского района Донецкой области. Предприятие занимает ведущие позиции на украинском рынке добычи известняков. Спрос на продукцию ЧАО "НОВОТРОИЦКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ" имеет высокую зависимость от ситуации в металлургической отрасли. В анализируемом периоде объемы производства и реализации продукции уменьшились под влиянием изменения конъюнктуры рынка, что обусловило снижение финансовых результатов. При этом долговая нагрузка ЧАО "НОВОТРОИЦКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ" остается низкой, а показатели ликвидности – приемлемыми. Сохраняется концентрация по основным покупателям – по результатам 2012 года 95% реализации продукции пришлось на 2 покупателей. Также IBI-Rating отмечает информационную открытость и прозрачность ЧАО "НОВОТРОИЦКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ".

Положительно на уровень кредитного рейтинга могут повлиять: увеличение объемов реализации при сохранении высоких показателей эффективности деятельности, расширение рынков сбыта. Негативно на уровень кредитного рейтинга могут повлиять: снижение показателей эффективности деятельности, рост долговой нагрузки, ухудшение экономической ситуации в стране и в мире.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ЧАО "НОВОТРОИЦКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ", в том числе: финансовая отчетность за 2012 год, справочная информация о деятельности ЧАО "НОВОТРОИЦКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ", прочая необходимая внутренняя информация, ожидания IBI-Rating, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Отдел рейтингов корпоративной сферы