IBI-Rating возобновило кредитный рейтинг облигаций ПАО «Ивано-Франковский мясокомбинат» серии А на уровне uaB-

14.12.2015
IBI-Rating сообщает о возобновлении долгосрочного кредитного рейтинга именных процентных обеспеченных облигаций ПАО «Ивано-Франковский мясокомбинат» серии А (объем выпуска 450 млн. грн. с погашением в августе 2017 года) на уровне uaB-, прогноз «стабильный».

Эмитент входит в состав крупнейшего отечественного вертикально интегрированного аграрного холдинга - Ukrlandfarming. Введение ограничений на зарубежном рынке сбыта обусловило снижение активности хозяйственной деятельности ПАО «Ивано-Франковский мясокомбинат» и негативно сказалось на основных финансовых результатах. При этом, по итогам 9 мес. 2015 года чистая прибыль составила 2 240 тыс. грн., чему способствовал значительный объем финансовых доходов (полученны проценты по приобретенным облигациям). Эмитент сохраняет зависимость от заемного капитала и высокую долговую нагрузку.

Положительно на уровень кредитного рейтинга может повлиять: диверсификация рынков сбыта при одновременном росте производственной активности, улучшение финансовых результатов и снижения уровня долговой нагрузки. Негативно на уровень кредитного рейтинга может повлиять невыполнения долговых обязательств.

Для проведения аналитического исследования была использована информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной, в том числе: финансовая отчетность за 2012-2014 гг. и 9 мес. 2015 года, параметры выпуска облигаций серии А, а также материалы, полученные от ПАО «Ивано-Франковский мясокомбинат».

Департамент рейтингов корпоративной сферы.