IBI-Rating подтвердило рейтинг надежности строительства ЖК «Дуэт» (II очередь)

04.07.2018
Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении рейтинга надежности строительства ЖК «Дуэт» (II очередь) в г. Харькове на уровне 5+ (высокая надежность).

Застройщик проекта – ОДО «Жилстрой-2» - имеет более чем 70-летний опыт реализации строительных проектов, в том числе передачи помещений во вновь построенных объектах по целевым облигациям. Компания владеет собственными производственными мощностями, которые обеспечивают практически полный строительный цикл.

Возведение II очереди ЖК «Дуэт» ведется с соблюдением графика при наличии необходимой разрешительной документации на земельном участке, предоставленном Застройщику в аренду. По состоянию на конец марта 2018 года были начаты работы по благоустройству придомовой территории и подготовки фасада здания под покраску. Завершена кладка межквартирных стен и внутриквартирных перегородок. В местах общего пользования выполнялась шпаклевки стен и укладка напольной плитки. Продолжалась установка дверей в квартиры, а также горизонтальная разводка труб отопления и монтаж внутридомовых электрических сетей. В подземном паркинге проводилась шлифовка полов. По оценкам специалистов ОДО «Жилстрой-2» готовность дома на 31.03.2018 г. составляла 65%, прирост за 6 месяцев составил 16 п.п. Завершение строительных работ запланировано на IV квартал 2018 года.

Недвижимость в ЖК «Дуэт» реализуется через целевые облигации, эмитентом которых выступает ОДО «Жилстрой-2». Оборот целевых облигаций урегулирован на законодательном уровне и контролируется НКЦБФР. Кредитный рейтинг облигаций - uaBBB, прогноз «стабильный».

Стоимость недвижимости в объекте соответствует ценам, которые сформировались на рынке для данного типа недвижимости с учетом расположения объекта. Строительство ЖК «Дуэт» ведется в экологически чистом районе города Харькова - Алексеевке. Неподалеку находятся детские сады и школы, современный стадион, супермаркеты, рынок, спортивно-развлекательный клуб, различные магазины и салоны, Алексеевский Гидропарк. Район имеет хорошо развитую инфраструктуру, рядом с домом расположена станция метро «Алексеевская». Район соединен удобными транспортными магистралями со всеми районами города.

Рейтинг надійності будівництва
– це думка Рейтингового агентства щодо можливості Забудовника виконати свої зобов’язання за будівельним проектом перед покупцями нерухомості відносно інших проектів, висловлена за результатом комплексного аналітичного дослідження. З детальною інформацією про рейтинги надійності будівництва можна ознайомитися на сайті IBI-Rating, а також на сайті ТДВ «Житлобуд 2».

Корпоративный департамент