IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг облигаций ООО «Триумф Инвест» на уровне uaCC

12.10.2017
Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга процентных облигаций ООО «Триумф Инвест» серий A-D на уровне uaCC с прогнозом «стабильный».

Облигации общей номинальной стоимостью 575 700 тыс. грн. с погашением в октябре 2017 выпущены с целью привлечения финансовых ресурсов для строительства объектов социально-культурного и спортивно-оздоровительного назначения.

В течение І полугодия 2017 года ООО «Триумф Инвест» не осуществляло активной хозяйственной деятельности и, соответственно, не получало доходов. Расходы формировались преимущественно амортизацией дисконта по облигациям, а также административными расходами. По итогам 6 мес. 2017 года чистый убыток Эмитента составил 27,6 млн. грн., что увеличило размер непокрытого убытка до 539,8 млн. грн. на 30.06.2017 г.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «Триумф Инвест», в том числе: финансовая отчетность за 2014-2016 гг. и 6 мес. 2017 года, параметры выпуска облигаций серий A-D, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент