IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг облигаций ООО «РУШ» серии D на уровне uaBBB

11.01.2016
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга процентных необеспеченных облигаций ООО «РУШ» серии D на уровне uaBBB с изменением прогноза с «стабильный» на «позитивный».

ООО «РУШ» занимается торговой деятельностью, управляющий сетью розничных магазинов «линия магазинов EVA», реализующей косметическую и парфюмерную продукцию, товары для гигиены и дома. Всего, по состоянию на 30.09.2015 г. торговая сеть ООО «РУШ» составляла 290 магазинов по сравнению с 225 магазинами на начало текущего года. Эмитент планирует дальнейшее активное развитие сети.

Динамичное развитие торговой сети в течение рассматриваемого периода, а также повышение цен на продукцию обусловили существенное улучшение финансовых результатов ООО «РУШ». Так, чистый доход за 9 мес. 2015 вырос на 45,6%, а чистая прибыль составила 101,4 млн. грн., против 10,5 млн. грн. за аналогичный период предыдущего года. Погашение части обязательств по банковским кредитам при одновременном росте финансовых результатов способствовало снижению долговой нагрузки Эмитента. Наличие ковенант по облигационным займам является дополнительным механизмом защиты интересов держателей облигаций. Все выше указанные тенденции стали предпосылкой для изменения прогноза на «позитивный», что указывает на возможность повышения рейтинга в случае продолжения этих тенденций.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «РУШ», в том числе: финансовая отчетность за 2012-2014 гг. и 9 мес. 2015 года, параметры выпуска облигаций серии D, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Департамент рейтингов корпоративной сферы.