IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг облигаций ООО «КИТАЙ ГОРОД» серии А на уровне uaССС

08.07.2016
IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга именных дисконтных необеспеченных облигаций серии А эмитента ООО «КИТАЙ ГОРОД» на уровне uaССС, прогноз – «негативный».

В периоде, который подлежал исследованию, ООО «КИТАЙ ГОРОД» не проводил активной хозяйственной деятельности, что стало причиной убыточной деятельности. Значительный объем обязательств, в том числе по дисконтным облигациям, обусловил высокую зависимость от внешних источников финансирования. Также отмечается информационная закрытость и непрозрачность Эмитента. Прогноз «негативный» указывает на возможность снижения кредитного рейтинга в случае невыполнения долговых обязательств, возбуждения дела о банкротстве, ухудшении политической и экономической ситуации в стране.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «КИТАЙ ГОРОД», в том числе: финансовая отчетность за 2013-2015 гг. и 3 мес. 2016 года, справочная информация о деятельности ООО «КИТАЙ ГОРОД», информация о выпуске облигаций серии А, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент.