IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг целевых облигаций ООО «АСЦ «Ренессанс»

01.12.2016
Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга именных целевых обеспеченных облигаций ООО «АСЦ «Ренессанс» серий Q-V на уровне uaBBB, прогноз «стабильный».

В октябре 2016 были введены в эксплуатацию жилые дома поз. 3.2 (помещения должны быть переданы по облигациям серий T-V) и поз. 3.3 (помещения должны быть переданы по облигациям серий Q-S) ЖК «Новая мытница» по ул. Сержанта Жужомы в г. Черкассы. Эмитентом начат процесс погашения облигаций серий Q-S и досрочного погашения облигаций серий T-V.

Стоит отметить опыт реализации ООО «АСЦ «Ренессанс» инвестиционно-строительных проектов за счет целевых облигаций. Кроме того, значительный опыт в возведении объектов недвижимости имеет субподрядчик, который также обладает производственной базой и парком специализированной строительной техники.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «АБЦ «Ренессанс», в том числе: финансовая отчетность за 2013-2015 гг. и 9 мес. 2016 года, справочная информация о деятельности ООО «АСЦ «Ренессанс», информация о выпуске облигаций серий Q-V, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент.