IBI-Rating подтвердило кредитные рейтинги облигаций ООО «РУШ»

21.10.2019
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга выпуску процентных необеспеченных облигаций ООО «РУШ» серий E, F (номинальный объем выпуска 200 млн грн. с погашением в 2021 году) на уровне uaA, прогноз «позитивный».

Целью выпуска облигаций серий E, F определено: финансирование развития сети «линия магазинов EVA»; финансирование инвестиционных и текущих расходов, связанных с развитием ІТ инфраструктуры и ІТ проектов Эмитента; финансирование развития интернет-магазина, приобретение товаров. Дополнительным механизмом защиты интересов покупателей облигаций является наличие ковенант.

ООО «РУШ» занимает ведущие позиции на украинском рынке «drogerie» по показателям розничного товарооборота и количеству магазинов. «Линия магазинов EVA», которую представляет Эмитент, активно развивается – по результатам 6 мес. 2019 года количество магазинов выросло 11% – до 855 магазинов во всех регионах Украины.

Динамичное развитие торговой сети способствует существенному росту финансовых результатов ООО «РУШ». Чистый доход за 6 мес. 2019 года вырос, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, на 60,8% – до 5 823,1 млн грн., а чистая прибыль составила 166,1 млн грн. (+4%). Уровень долговой нагрузки Эмитента на конец июня 2019 года оценивается как низкий.

Долгосрочный кредитный рейтинг процентных необеспеченных облигаций ООО «РУШ» серии D подтвержден на уровне uaBBB+, прогноз «стабильный».

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «РУШ», в том числе: финансовая отчетность за 2016-2018 гг. и 6 мес. 2019 года, параметры выпусков облигаций, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент