IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг облигаций ООО «Пивдентрансавто»

03.12.2019
Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга именных процентных обеспеченных облигаций ООО «Пивдентрансавто» серий В, C, F, G, H, I на уровне uaCC, прогноз «стабильный».

Средства, полученные от размещения облигаций, были направлены на финансирование проектов строительства недвижимости г. Одессы. В предусмотренный проспектом эмиссии срок (до 12.08.2019 г.) процентные облигации погашены не были.

Активность хозяйственной деятельности ООО «Пивдентрансавто» в течение рассматриваемого периода оставалась низкой. Несмотря на прибыльность деятельности по итогам 9 мес. 2019 года, объем непокрытого убытка оставался значительным, что обуславливало отрицательное значение собственного капитала и, как следствие, исключительную зависимость Эмитента от заемного финансирования.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «Пивдентрансавто», в том числе: финансовая отчетность за 2016-2018 гг. и 9 мес. 2019 года, информация о выпуске облигаций, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент
press (at) ibi.com.ua