Печать

IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг процентных облигаций ООО «НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ» на уровне uaBBB-

03.06.2019
Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга процентных облигаций ООО «НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ» на уровне uaBBB-, прогноз рейтинга «в развитии».

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ» является финансовой компанией и осуществляет свою деятельность с 2002 года. По состоянию на начало апреля 2019 года доля каждого из участников не превышала 10% капитала. Конечным бенефициарным владельцем (контроллером) компании выступает директор ООО «НФК» Кадькаленко Андрей Сергеевич. Основными клиентами ООО «НФК» являются юридические лица-резиденты Украины, у которых существует потребность в текущем финансировании и пополнении оборотных средств. Деятельность компании по итогам 2018 была убыточной - отрицательный финансовый результат за прошлый год составил 9 млн грн., что было обусловлено прежде всего отрицательным результатом от переоценки отдельных активов. В свою очередь, по итогам I квартала 2019 года ООО «НФК» сработало с прибылью в сумме 4,1 млн грн.

Решение о частном размещении облигаций ООО «НФК» серии А было принято Общим собранием Участников ООО «НФК» (согласно протоколу б/н от 26.10.2017 г.). Цель использования финансовых ресурсов, привлеченных от продажи облигаций - предоставление средств взаймы и инвестирование в ликвидные ценные бумаги предприятий электроэнергетической и металлургической отраслей, гостиничного хозяйства, а также предприятий, оказывающих финансовые услуги. Участниками частного размещения облигаций выступает 41 юридическое лицо (резиденты Украины).

Подтвержденный уровень рейтинга облигаций обусловлен достаточным уровнем покрытия задолженности по размещенным облигациям собственным капиталом, а также ожидаемым увеличением масштабов бизнеса, что будет способствовать положительной динамике финансовых результатов. Также, Рейтинговое агентство отмечает что деятельность эмитента, как финансовой компании, характеризуется повышенной уязвимостью к воздействию кризисных явлений, в частности при имеющейся нестабильной политической и экономической ситуации в стране.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «НФК» в том числе: финансовая отчетность за 2016-2018 гг. и 3 месяца 2019 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Финансовый департамент
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба IBI-Rating
(044) 362-90-84
press(at)ibi.com.ua