IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг облигаций ООО «Пивдентрансавто»

15.03.2019
Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга именных процентных обеспеченных облигаций ООО «Пивдентрансавто» серий В, C, F, G, H, I на уровне uaCC, прогноз «стабильный». Кредитный рейтинг облигаций серий D, E был отозван в связи с погашением.

Низкая активность хозяйственной деятельности ООО «Пивдентрансавто» обуславливает минимальный уровень чистого дохода. Деятельность по итогам 2018 года была убыточной, а значительный объём непокрытого убытка вызвал отрицательное значение собственного капитала и, как следствие, исключительную зависимость Эмитента от заемного финансирования. Средства, полученные от размещения облигаций, были направлены на финансирование проектов строительства недвижимости г. Одессы.

Выполнение обязательств по процентным облигациям ООО «Пивдентрансавто» серий обеспечено договорами поручительства, заключенными с ООО «ДНЕПР-КАПИТАЛ», находящимся в состоянии прекращения деятельности. IBI-Rating не принимало во внимание наличие обеспечения, как фактор, влияющий на уровень кредитного рейтинга облигаций.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «Пивдентрансавто», в том числе: финансовая отчетность за 2016-2018 гг., информация о выпуске облигаций, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент
press (at) ibi.com.ua