IBI-Rating подтвердило рейтинг инвестиционной привлекательности жилищно офисного комплекса «Престиж Холл»

09.10.2018
IBI-Rating сообщает о подтверждении рейтинга инвестиционной привлекательности жилищно-офисного комплекса «Престиж Холл» на уровне invАА.

На уровень рейтинга инвестиционной привлекательности ЖК «Престиж Холл» повлияли наличие опыта по введению в эксплуатацию жилых домов у Застройщика проекта (ООО «А.В.С.») и наличие опыта по возведению и реконструкции объектов недвижимости коммерческого, промышленного и жилого назначения у Генерального подрядчика строительства (ЧАО «Аэробуд»). Застройщик получает финансовую поддержку от своего основного участника – в ІІІ квартале 2016 года уставной капитал ООО «A.B.C.» был увеличен на 150 млн грн. – до 475 млн грн.

Строительные работы ведутся на земельном участке, предоставленном в аренду до конца 2019 года. На сегодняшний день I и II очереди комплекса (секции 3, 5, 8) введены в эксплуатацию. Секция 2 ІІІ очереди введена в эксплуатацию в июне 2013 года. Секция 1 ІІІ очереди, а также секция 4 IV очереди находятся в процессе ввода в эксплуатацию.

Реализация помещений в ЖК «Престиж Холл» осуществляется через целевые облигации, эмитентом которых является ООО «А.В.С.» (кредитный рейтинг uaBBB, прогноз «стабильный»). Цены на квадратные метры в ЖК «Престиж Холл» соответствуют ценам, которые сформировались на рынке для данного типа помещений с учетом расположения объекта. Наличие долгосрочных кредитных программ и использование при купле-продаже аккредитива оптимизируют процесс расчета, что способствует повышению защиты инвестиций.

Объект строительства расположен в центральной части. Киева по ул. Анри Барбюса, 37/1. Комплекс имеет удобный автомобильный подъезд и всю необходимую социальную и торговую инфраструктуру, такую как паркинг, магазины, учреждения досуга и т.д. Рядом расположены учебные и медицинские учреждения, места культурного отдыха, супермаркеты.

Справка:

Рейтинг инвестиционной привлекательности - это мнение Рейтингового агентства о привлекательности отдельного бизнес-проекта с точки зрения инвестирования в него и рисков, связанных с данной инвестицией.

Инвестиционный проект
с рейтингом invАА характеризуется отличной инвестиционной привлекательностью по сравнению с другими объектами рейтингования. Наблюдается незначительная чувствительность к воздействию инвестиционных рисков.

С более подробной информацией о рейтингах инвестиционной привлекательности можно ознакомиться на сайте IBI-Rating www.ibi.com.ua и на сайте ЖК «Престиж Холл» www.prestigehall.com.ua.

Корпоративный департамент