IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг дисконтных облигаций ООО «Град Инвест»

29.12.2016
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга дисконтных облигаций ООО «Град Инвест» серии А на уровне uaССС, прогноз «стабильный».

Подтверждение кредитного рейтинга дисконтных облигаций ООО «Град Инвест» обусловлено сохранением в рассматриваемом периоде ключевых факторов, которые отмечались IBI-Rating ранее. Согласно проспекта эмиссии, финансовые ресурсы, привлеченные от размещения облигаций, будут направлены на расширение ассортимента и увеличение объемов продукции, развитие мощностей и объектов производства, работы по повышению качества услуг, приобретение высоколиквидных ценных бумаг предприятий Украины. Значительный объем операций Эмитента с ценными бумагами обуславливает существенные колебания результатов финансово-хозяйственной деятельности. На конец сентября 2016 года ООО «Град Инвест» имело значительный объем непокрытого убытка.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «Град Инвест», в том числе: финансовая отчетность за 2013-2015 гг. и 9 мес. 2016 года, справочная информация о деятельности ООО «Град Инвест», информация о выпуске облигаций серии A, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Корпоративный департамент.