Кредитный рейтинг облигаций ООО "МИНИ-МАКС" серий A-C подтвержден на уровне uaBB

27.05.2014
IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга целевых обеспеченных облигаций серий A-C эмитента ООО "МИНИ-МАКС" на уровне uaBB с прогнозом рейтинга "стабильный".

Подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга долгового инструмента (РДИ) обусловлено сохранением ключевых факторов, которые отмечались рейтинговым агентством ранее. Объем капиталовложений в финансирование строительства жилого комплекса на проспекте Маршала Жукова, 18-А в г. Харькове по состоянию на начало января 2014 г. составил 71% сметной стоимости. Для финансирования строительства жилого комплекса (общая площадь – 11 978 кв. м) выпущены целевые облигации, которые являются объектом рейтингования.

ООО "МИНИ-МАКС" входит в юридически неоформленную группу компаний "Жилстрой-2", Генеральный подрядчик (ОДО "Жилстрой-2") имеет опыт реализации масштабных строительных проектов. IBI-Rating отмечает информационную открытость и прозрачность Эмитента.

Положительно на кредитный рейтинг долгового инструмента могут повлиять: опережение задекларированного графика строительства; снижение отраслевых рисков и улучшение макроэкономической ситуации в стране. Негативно на кредитный рейтинг долгового инструмента могут повлиять: несвоевременность финансирования и существенное отставание от графика строительства; ухудшение политической и  экономической ситуации в стране.

IBI-Rating допускает возникновение задержки выполнения обязательств по погашению целевых облигаций с уровнем кредитного рейтинга uaBВ по Национальной рейтинговой шкале сроком до 6 месяцев.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО "МИНИ-МАКС", в том числе: годовая финансовая отчетность за 2013 год, справочная информация о деятельности ООО "МИНИ-МАКС", информация о выпуске облигаций серий A-C, прочая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Отдел рейтингов корпоративной сферы.

Анна Иваницкая