Кредитные рейтинги облигаций ООО "Виробничий вектор" подтверждены на уровне uaB-

22.04.2014
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов именных целевых облигаций ООО "Виробничий вектор" серий F, G, H на уровне uaB-, прогноз "стабильный".

Подтверждение кредитных рейтингов долговых инструментов ООО "Виробничий вектор" обусловлено сохранением ключевых факторов, которые отмечались IBI-Rating ранее. Эмитент ведет деятельность на рынке недвижимости г. Киева, показатели развития которого выше, чем в других регионах Украины. ООО "Виробничий вектор" имеет опыт реализации инвестиционно-строительных проектов и передачи помещений по целевым облигациям. На сегодняшний день Эмитент заканчивает проект строительства І очереди ЖК "Покровский Посад", для финансирования которого были выпущены целевые облигации. В июне-июле 2013 года дома І очереди были введены в эксплуатацию. Сейчас продолжается погашение целевых облигаций, которое, в соответствие с проспектом эмиссии, должно было завершиться в ноябре 2013 года. Следует отметить, что, согласно допущений, используемых IBI-Rating при рейтинговании целевых облигаций по Национальной рейтинговой шкале, кредитный рейтинг uaB допускает задержку выполнения обязательств по погашению целевых облигаций сроком до 12 месяцев.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО "Виробничий вектор", в том числе: финансовая отчетность за 2011-2013 гг. и информация о выпуске облигаций серий F, G, H; прочая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Отдел рейтингов корпоративной сферы.

Анна Иваницкая