Кредитный рейтинг облигаций эмитента ООО ’‘Пивдентрансавто’‘ серий B-I подтвержден на уровне uaCC

12.02.2014
IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга именных процентных обеспеченных облигаций ООО ’‘Пивдентрансавто’‘ серий B-I на уровне uaCC, прогноз ‘‘стабильный’‘.

Подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга долгового инструмента (РДИ) ООО ’‘Пивдентрансавто’‘ отражает сохранение в январе-сентябре 2013 года ключевых факторов, которые отмечались Рейтинговым агентством ранее. Так, рынку недвижимости Одессы, в реализацию проектов на котором направлены средства от размещения облигаций, свойственна высокая чувствительность к экономической ситуации в стране. Эмитент не осуществляет активной хозяйственной деятельности. Убыточность его деятельности обуславливает отрицательное значение собственного капитала и, как следствие, исключительную зависимость от внешних источников финансирования и высокую долговую нагрузку.

Положительно на уровень кредитного рейтинга долгового инструмента может повлиять улучшение финансовых результатов Эмитента при одновременном росте эффективности деятельности. Негативно на уровень кредитного рейтинга долгового инструмента может повлиять невыполнение финансовых обязательств.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО ‘‘Пивдентрансавто’‘, в том числе: финансовая отчетность за 9 мес. 2013 года, информация о выпуске облигаций серий B-I, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Отдел рейтингов корпоративной сферы.

Анна Иваницкая