Кредитный рейтинг облигаций серий A-D эмитента ООО ‘‘ТРИУМФ ИНВЕСТ’‘ подтвержден на уровне uaCC

04.11.2013
IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга дисконтных облигаций серий A-D эмитента ООО ‘‘ТРИУМФ ИНВЕСТ’‘ на уровне uaCC, прогноз ‘‘стабильный’‘.

Подтверждение кредитного рейтинга долгового инструмента (РДИ) ООО ’‘ТРИУМФ ИНВЕСТ’‘ обусловлено сохранением в I полугодии 2013 года ключевых факторов, которые отмечались IBI-Rating ранее. В частности, Эмитент не совершал активной хозяйственной деятельности и не получал доходов от операционной деятельности. Деятельность ООО ‘‘ТРИУМФ ИНВЕСТ’‘ остается убыточной, непокрытый убыток на 30.06.2013 г. составил 319,7 млн. грн. Зависимость ООО ‘‘ТРИУМФ ИНВЕСТ’‘ от внешнего финансирования остается исключительной, которая в том числе обусловлена значительным объемом эмиссии дисконтных облигаций (номинальная стоимость 575,7 млн. грн.). Также следует отметить, что активы ООО ‘‘ТРИУМФ ИНВЕСТ’‘ на 98,1% сформированы ценными бумагами одного эмитента, имеющими низкую ликвидность (инвестиционные сертификаты ПЗНВИФ ‘‘Фордон’‘).

Положительно на уровень кредитного рейтинга могут повлиять: формирование стабильных денежных потоков, достаточных для обслуживания долговых обязательств; улучшение результатов финансово-хозяйственной деятельности при одновременном росте показателей эффективности деятельности. Негативно на уровень кредитного рейтинга могут повлиять: невыполнение финансовых обязательств, дальнейшее увеличение долговой нагрузки, ухудшение общеэкономической ситуации в стране.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО ‘‘ТРИУМФ ИНВЕСТ’‘, в том числе: финансовая отчетность за 6 мес. 2013 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Отдел рейтингов корпоративной сферы.

Анна Иваницкая