Печать

Одесский аэропорт расширяет географию прямых полетов

19.03.2015
В летнем расписании авиакомпания «Международные авиалинии Украины» значительно расширяет географию прямых полетов из Международного аэропорта Одесса.

Одесситов ожидают новые прямые рейсы в Санкт-Петербург (с 29 апреля), Москву (с 1 июня), Вильнюс (с 27 июня), а также во Львов (с 20 июня) и Харьков (с 18 июня).

Частота выполнения рейсов в Москву – пять раз в неделю, в Санкт-Петербург – три раза в неделю, в Вильнюс, Львов и Харьков – по два раза в неделю.

С 13 июня возобновятся прямые еженедельные рейсы из Международного аэропорта Одесса в Баку, с 19 июня – еженедельные рейсы в Ереван. 

Частота выполнения полетов в Тель-Авив будет постепенно увеличена с трех рейсов в неделю до пяти. Неизменным останется ежедневный дневной рейс в Стамбул, в также утренний и вечерний рейсы в Киев.

С 14 июня добавится еще один утренний рейс в Киев, обеспечивающий удобные стыковки пассажирам на дальнемагистральные направления в Пекин и Нью-Йорк. Таким образом, Одессу со столицей будут связывать три рейса в сутки.

Новые международные рейсы МАУ из одесского аэропорта будут выполняться на самолетах «Боинг-737» и «Эмбрайер-190» с двумя классами обслуживания – бизнес и эконом. 

Недавно в Международном аэропорту Одесса открылся бизнес-зал внутренних рейсов. Основными пользователями зала станут именно пассажиры МАУ, как крупнейшего оператора программы полетов внутри Украины.

Международный аэропорт Одесса входит в ТОП-3 крупнейших аэропортов Украины по количеству обслуженных пассажиров по итогам 2014 года, связан регулярными и чартерными рейсами с городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.